2019國際烘焙展規模歷年最大 首辦漢餅創新大賽

發表時間:2019-03-18

台灣的烘焙實力越來越受國際矚目,烘焙市場也達到每年600億的商機,今年度最大烘焙盛事「2019台北國際烘焙暨設備展」,將於3月15日到3月18日這四天,在南港展覽館一館登場,共417家廠商參展,總計1,800個攤位,規模創下歷年最大,還將會舉辦4大賽事輪番上陣,主辦單位估,觀展人潮可望逾16萬人次甚至再創新高。

 


       

       今年「漢餅創新大賽」是本屆烘焙展的重點賽事,漢餅擁有悠久的歷史文化資產,台灣更匯聚許多特色漢餅店,堪稱漢餅文化發揚寶地。台北市糕餅商業同業公會為了再創漢餅產業新經濟與國際接軌,因而籌辦漢餅創新大賽以及系列活動。決賽於3/15-3/17在烘焙展比賽區舉辦,將有15隊來自台灣各地的特色餅店相互較勁,柯文哲市長也出席記者會為此場比賽盛事加油打氣,期待藉由烘焙再創觀光財。而高垂琮則希望漢餅創新大賽冠軍出爐後,冠軍店家能夠分享製作的方式,邀同業一起來推廣漢餅,他認為,原創不會被取代,大家一起努力一起成長,才能將漢餅產業發揚光大,讓漢餅成為未來台灣伴手禮的新選擇。


       另本屆開展首日也將以「亞洲漢餅創新與市場契機」為題,舉辦華聯漢餅論壇,邀請亞洲各國漢餅業者分享漢餅市場現況;南僑也將在展區擴大舉辦「新漢餅潮」展覽,期透過「論壇、展覽、大賽」三大活動結合,讓漢餅文化更受重視。


       此外,「全民瘋烘焙」趨勢高漲,「家用烘焙」也成為今年一大亮點!主辦單位首度推出線上「家用烘焙型錄」,包括食物處理機、堅果磨醬機、優格發酵機、鬆餅機、麵團攪拌機、電子磅秤、鬆餅粉、蛋糕粉等多元品項,強調在家也能輕鬆上手,搶攻居家DIY烘焙商機。


       同時,為持續讓台灣烘焙業往外走,高垂琮也預告,今年10月預計前往越南胡志明市舉辦烘焙展,透過海外出擊,與廠商直接接觸,提高台灣烘焙的能見度。

 

資料參考:

https://udn.com/news/story/7270/3693514

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190313/1532118/

https://ctee.com.tw/news/consume/52685.html

https://www.ettoday.net/news/20190312/1396986.htm

> 下一篇 卡羅法式雪白粉課程資訊

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved