漢餅創心感恩講習會

發表時間:2019-06-19

漢餅擁有悠久的歷史文化資產,台灣更匯聚許多特色漢餅店,堪稱漢餅文化發揚寶地。台北市糕餅商業同業公會為了再創漢餅產業新經濟與國際接軌,因而籌辦漢餅創新大賽以及系列活動。比賽分為傳統組與創意組,傳統組以古法技藝傳承漢餅文化,創意組則以年輕化、生活化以及點心化落實與當代消費者的親密溝通。

 

2019台北國際烘焙暨設備展首次舉辦漢餅創新大賽,冠軍由法蘭司烘焙的鄒致誠師傅奪得。銀獎、銅獎則分別為聖瑪莉-陳妮庭師傅、全喜西餅蛋糕麵包店-周照雄師傅。經過今年的經驗,未來將擴大舉辦,邀請亞洲各國選手一起參賽。
今年首次舉辦漢餅創新大賽,重點為「漢餅點心化、生活化」,不管得獎與否,個個作品都有獨家特色,非常吸睛。台北市糕餅商業同業公會理事長表示,希望冠軍店家能夠將製作的方式等資訊分享出來,同業一起來推廣漢餅。他認為原創是不會被取代的,大家一起努力一起成長,攜手將漢餅產業做大。

 

於漢餅創新大賽創新大賽後,糕餅公會舉辦漢餅創心感恩講習會,邀請第一屆漢餅大賽的冠軍鄒致誠師傅分享食譜,及比賽經驗。並提倡漢餅文化,邀請大家一同努力,將我們本有的文化傳承至下一代。

 

參考資料:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190318000924-260410?chdtv

> 下一篇 2019台北國際食品展

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved