消費者模式大轉變,DIY烘焙崛起!

發表時間:2018-11-27

近年來,生日節慶,蛋糕不再是唯一選擇,衝擊了許多傳統蛋糕店,一間間名店都陸續倒閉,即使許多大品牌做的蛋糕精美,也敵不過消費模式的改變及健康意識的抬頭。

根據烘焙通路廠商的數據,會員數從2014年的6.8萬人到增長到今年的16萬人,由此可見自己做烘焙的熱潮持續上升,就連相關器材也越來越多樣化以因應市場的需求,但很多人是對烘焙有興趣,但礙於家中沒有完善設備,而一直沒有踏出那一步,有業者看出市場的這項需求,就開始捲起另一種型態的旋風—烘焙教室。

烘焙教室有著專業老師的細心指導及完整設備,這兩年如雨後春筍般的冒出,在那消費者可享有手握食材的安心感,和自己動手做的療癒感,又不需砸大錢買一台設備在家占空間,這些都是傳統蛋糕業無法取代的,烘焙教室漸漸成為想烘焙新手的第一選擇。

 

但對烘焙有一定程度熱忱與熟悉的民眾來說,自己在家DIY更合適,不但食材成本更低,又可享受製作過程,看到家人吃也很有成就感,尤其是35~40歲的家庭主婦族群,看到孩子吃得健康安心,便心滿意足。

大陸人愛吃麵包,消費額大躍增
> 下一篇 早餐常見搭配!豆漿、雞蛋一起吃會中毒?營養師:煮熟就好

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved