今年中秋節這五種獨特的月餅所帶來的喜悅

發表時間:2019-09-24

中秋節的慶祝活動絕對少不了一盒月餅,這些美味小糕點的內餡通常都是用蓮子餡或紅豆餡包蛋黃做成的,它們象徵著月亮,也象徵中華節日密不可分的傳統,以往中國節日通常都是由孩子們提著燈籠和家人聚在一起吃大餐來慶祝,不出所料,創造力及烹調的想像力引導出創新的月餅,你因此可以享受到如此多種的口味,它們會像傳統糕餅一樣美味嗎? 還是說你會在這些新種類的月餅上市後,爭先恐後的搶購呢? 顯然這並不攸關個人口味或已養成習慣的口味,以下分享為今年秋季的五種獨特月餅
1. 果凍月餅
    在馬來西亞相當受歡迎,果凍月餅最好的保存方式就是將其冷藏,讓它吃起來冰冰涼涼的,我們很容易將它們與石花凍相比,因為它們品嘗起來差不多,但果凍月餅通常會加入一些多汁的水果果肉,但也看到不少咖啡、紅豆、仙多爾等非傳統口味的果凍,果凍月餅非常柔軟且易食用,它甚至對糖尿病患者來說是無糖的,然而天氣日漸炎熱,果凍月餅是最佳的消暑產品。
 
2. 冰淇淋月餅
    而另一款冰涼的月餅,在馬來西亞如雨後春筍般地出現在各地冰淇淋店,由於冰淇淋蛋糕已經如此常見,想必這些冰淇淋店家並不會很難跟上月餅的浪潮,冰淇淋月餅有幾種外皮的選擇,其中一種是用冰皮包裹,而另一種則是包裹一層薄薄的巧克力,由於內餡是冰淇淋,所以餡料沒有口味的限制,儘管他非常上相,但最好還是趁它融化的一團亂之前盡快拍照上傳Instagram並把它吃掉。
3. 巧克力月餅
    阿甘正傳中最令人印象深刻的名言之一“人生就像一盒巧克力,你永遠不知道你將會拿到什麼。”自從西班牙征服者從新大陸帶回可可豆以來,全世界一直對巧克力抱持著熱愛,於是一些聰明的麵包師傅决定用這種熱愛的歡樂來製作月餅,這是不是很令人吃驚?有些人喜歡使用巧克力海綿蛋糕作為月餅的外皮,而其他人則放棄了外皮,完全只偏愛巧克力,大多數食譜都推薦使用甜且一般的巧克力,但你一定想知道如果用黑巧克力代替它會發生什麼,苦月餅,會有人想吃嗎?
4. 起司月餅
    馬來西亞人對起司有著浪漫的情懷,事實就是如此,而把它加進餐包和餡餅裡是一回事,但把它灑在椰漿飯、沙嗲、炒粿條和珍珠奶茶上則又是另一回事,如今這個不斷被增加的起司愛好口味清單又多加了月餅這項。考慮到起司的鹹味,這罪惡的甜點無疑是一個有趣的變化。裡面飽滿的餡料被奶油起司代替,有時會用果醬填充替代餡料中的蛋黃。
5. 榴槤月餅
    馬來人無法克制自己狼吞虎嚥具榴槤餡的食品,就像起司一樣,理所當然的榴槤月餅現在幾乎已成月餅目錄中的永久特色。雖然會比“普通”月餅貴一些,但由於當地人對水果之王的癡迷並沒有快速消退的迹象,所以榴槤月餅仍然是相當暢銷產品。這些榴槤月餅的價格各不相同,因為有些生產商使用便宜的榴槤,而另一些則使用高檔的貓山王,這些月餅被吹捧為天然防腐劑和無糖的高級月餅能創造出最高的期望價格。
 
  那麼在這五個月餅中,你會考慮買哪一個給家人呢?無論你選擇哪款月餅,都要記得和你愛的人分享並酌量攝取喔!
 
參考新聞:
https://www.freemalaysiatoday.com/category/leisure/2019/09/12/5-unique-mooncakes-to-be-over-the-moon-for-this-mid-autumn-festival/
 
素食風潮席捲而來
> 下一篇 麵包店在台高密度!百貨一樓也賣麵包!

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved