首次太空烘培 – 但烘烤時間比在地球還久,需要2小時!

發表時間:2020-03-25

首次在太空烘烤巧克力餅乾,終於成功了。
不論外型看起來正常或不正常,在國際太空站(ISS)要做出最好的餅乾都需耗時2小時。在地球上烘烤餅乾的時間相對減少許多,只需不到20分鐘的時間。
至於這些餅乾的味道如何?就沒有人知道了。這些餅乾還存封於個別的烤箱袋並放置在太空容器中,他們於兩個禮拜前,將這些餅乾以太空膠囊的方式送至太空探索技術公司(SpaceX),現在這些餅乾以冷凍狀態並放置於休士頓(Houston)的實驗室裡。

烤箱的製造者原本期望在太空中烘烤時間會有所差異,然而並沒有太大的變化。
「我們還需要做更多的研究,來找出要如何改變烘焙時間的因素,但現階段絕對是很好的結果了。」納米艙(Nanorack LLC)德州地區(Texas)負責人Mary Murphy說道。「總而言之,我覺得這是一個非常棒的初體驗。」
位於鄰近林登•詹森太空中心(Nasa’s Johnson Space Center)的納米艙(Nanorack LLC),他們設計及製作小型的電子測試烤箱,這個烤箱是是專門為了長程太空之旅而打造的,並在去年11月已公開發表於林登•詹森太空中心。目前5個冷凍生餅乾已保存於林登•詹森太空中心。

Luca Parmitano,一位義大利太空員,他之前是主要的烘焙員之一,在12月他錄音並紀錄了他在使用原型Zero G烤箱烘培太空餅乾的詳細過程。
第一個餅乾 – 置於149°C的烤箱25分鐘,但最後結果,是完全地沒有烤熟。於是在烤其他兩個餅乾時,他們將烘焙時間增加至2倍,然而結果還是不如預期。
第四個餅乾置於烤箱2個小時,終於成功了。
「這次我們終於看到餅乾上色了。」Parmitano說道。「我無法準確地說餅乾已經完全地烤熟,但他至少看起來不像生麵糰了。」Parmitano在烘烤第五片餅乾時,調高烤箱溫度至163°C且烘烤了130分鐘。他表示這個方法比上次的更成功。
另一個附加測試,是需要確定三個送回的餅乾是否可以安全食用。
至於香氣的部份,除了第一個餅乾之外,其餘的在這些太空員將餅乾從烤箱取出時,香味皆撲面而來。

前Nasa太空員 Mike Massimino說:「這就是在太空中烘焙的美麗。」他現任教職於哥倫比亞大學(Columbia University)也是希爾頓飯店(DoubleTree by Hilton)的發言人。希爾頓飯店所提供給Nasa的餅乾麵糰,跟他們所提供給客人食用的是一模一樣的。他們將其中一個太空餅乾展示於美國國家航空太空博物館,供人觀賞。Massimino表示「這些餅乾是勾起家的回憶與家的聯繫,我並不是在誇大其詞。」他也提及「依據我的個人經歷,食物的重要性不僅在於營養,而是維繫人們與地球及家的連結。」當太空人穿梭於月亮和登陸火星時,吃著一些除了乾燥和即時食品以外的食物,對他們來說是極為重要的。

納米艙(Nanorack LLC)和Zero G廚房於紐約市正式合作這項實驗,他們預計為了太空烤箱以及更多的太空儀器而嘗試更多的實驗。現在在軌道中的實際上是食物加熱器。在太空中新鮮地烘焙餅乾是有附加價值的。Nasa太空員Christina Koch在推特上寫道,「今年我們為聖誕老人製作太空餅乾和牛奶。」

Reference: 英國衛報
https://www.theguardian.com/science/2020/jan/23/space-baked-chocolate-chip-cookies

> 下一篇 透過組合產品讓廚房減少摩擦

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved