各種樣貌的泡芙(下)

發表時間:2020-11-20 17:01:48

接續著前篇介紹的5種泡芙,讓我們來看看還有哪些種類吧:

6.Paris-Brest車輪泡芙

這款在1910被發明的泡芙,其實是甜點師Louis Durand被1891年開始舉行的巴黎-布雷斯特單車比賽所啟發,創作了形狀如車輪的泡芙。車輪泡芙的內餡是香濃的榛果奶油,並以杏仁片裝飾。

 

7.Religieuse 修女泡芙

修女泡芙也是人氣相當高的泡芙,兩個擠了滿滿內餡的泡芙合體在一起,像極了穿著斗篷的修女。巴黎名店LADUREE的修女泡芙有玫瑰還有紫羅蘭口味等等,不僅外觀粉嫩令人心動,入口更是讓人融化的美味。

 

8.Glands橡樹果實泡芙

橡樹果實泡芙也是法國麵包店裡非常常見的泡芙,這種泡芙樣貌像極了橡樹果實,內餡的卡士達醬通常以櫻桃酒調味。在香檳地區,泡芙上面不同的糖霜代表著內餡不同,白色代表的是原味泡芙餡、綠色代表的是加了萊姆酒的泡芙餡、而粉紅色則是加了干邑橙酒的泡芙餡。

 

9.Salambos焦糖泡芙

這款泡芙從十九世紀開始流行,而它的名字正來自福樓拜小說中主角的名字。Salambos 泡芙的內餡通常包的是含有萊姆酒的卡士達醬,形狀比閃電泡芙還要短且寬,泡芙上面還會焦上金黃色的焦糖糖霜,再撒上壓碎的開心果、杏仁、榛果等。甜蜜的風味就如同Salambo 這個北非美女般誘人可口,萊姆酒及堅果則為這道甜點帶來些許異國風味。

 

10.Gougères法式乳酪泡芙

除此之外,泡芙也有鹹的版本,這個從勃根地來的小點,已經風行全法國,在許多餐廳的開胃小點必備品項。泡芙皮混著細細的格魯耶爾乳酪或切達乳酪製成,剛出爐熱騰騰的乳酪泡芙,外酥內軟,充滿滿滿乳酪香,令人忍不住一個接一個!

 

資料來源:https://www.skyscanner.com.tw/news/all-sorts-of-puffs

 

< 上一篇 義大利聖誕必吃甜點-潘娜朵尼
> 下一篇 各種樣貌的泡芙(上)

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved