發粉之用途與鋁含量

發表時間:2018-07-26 01:05:07

發粉之用途與鋁含量
@發粉成份:
鹹性小蘇打、酸性磷酸鹽、酸性焦磷酸鈉、硫酸鋁、硫酸鋁鈉、填充劑
@發粉用途:
咸與酸遇水產生二氧化碳氣體,此氣體使蛋糕、點心等產生膨大的作用,麵包的膨發是利用酵母將澱粉分解產生之氣體使其膨脹,但有時會以髮粉做為補強。
@使用量:
視產品的需求對整體配方由0.5-3%左右
@自然界鋁的存在:
鋁是自然界含量很多的礦物質之一,到處都可以發現其蹤跡,如水、食物等皆會有微量的存在,但就人體之代謝而言只要有限度的食用並不會構成很大的傷害。
@發粉中鋁之含量來源:
硫酸鋁、硫酸鋁鈉分子中就含有鋁己經沒有人使用它、其它鹹性小蘇打、酸性磷酸鹽、酸性焦磷酸鈉其製作的原料來源是以自然界礦石去提煉而成,礦石內含量多寡不一,物質潰乏時代人類並沒有太注意到鋁含量對人體的影響,至目前為止歐美及我國對髮粉中的鋁並沒有限制其含量的標準值,僅中國大陸、日本以成品中鋁的含量限100PPM以下,就這些資訊是不是應由國家對大眾有所解釋與說明,不要讓謀體、網路有不同的說法造成大家的困擾。研發部門已行文至衛福部我們的標準解釋方法,他們的答案如下已送立法院三讀。
根據衛福部要修法的修正3:新制刪除合成膨脹劑類別
高怡婷表示,合成膨脹劑規定不明確,因此造成食品管理上之困難,因合成膨脹劑系為數種膨脹劑混合而成,屬於複方食品添加物,應該由經核可的單方食品添加物組成,因此刪除現有合成膨脹劑專案。

 

< 上一篇 果凍布丁膠質大揭密

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved