檸檬蛋糕的來由

發表時間:2018-12-20 15:46:17

個人很喜歡吃檸檬系列的甜點,但有時候吃到太酸的會有點不太能接受,最近發現一些自己手工製作的甜點店做的檸檬磅蛋糕都還不錯,就開始好奇它的由來。

據說是南法有一個盛產檸檬的小鎮叫「蒙頓」,因爲有著許多新鮮的檸檬,所以鎮上的老奶奶們多用這天然食材做成簡易的鄉間手作蛋糕,給人平實溫馨的美味,這樣甜點就這樣漸漸傳開到世界各地。

現在台北打卡美食崛起,到處都充滿精心設計的甜點,外表吸睛的不勝枚舉,但這款簡單的甜點沒有過多華麗裝飾及內餡,也能牢牢抓住消費者的胃口。雖然看起來簡單,其實很講究,不論是簡單拌勻的磅蛋糕或者需要一點技術的海綿、戚風蛋糕,在蛋糕體裡加入檸檬再淋上一層風味誘人的檸檬糖霜,不需費心思考一口蛋糕裡的所有元素,單純品嚐蛋糕配上一口茶的時光,讓人難抵它美味的魅力。

< 上一篇 基因改造面面觀
> 下一篇 CP值好高的超市平價蛋糕捲

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved