早餐的重要性

發表時間:2018-10-08 11:12:58

現代人常常因為忙碌而忽略了早餐的價值,他們可能早餐只喝一杯果汁或一杯咖啡,然後什麼都不吃。然而,研究發現這種日常的生活方式並不是一個良好的習慣。在早起後的幾小時內吃一頓豐盛的早餐對於您和您的孩子來說會更健康。

 

早餐基本知識

對於兒童來說,一頓豐盛的早餐更是重要。早餐不豐盛的孩子在學校上課時開始感到疲倦,且注意廣度較短。在一項研究中,不吃早餐的孩子考試成績普遍低於早餐營養均衡的孩子。而確保孩子早餐營養均衡的另一個有力的理由是,五分之四的孩子無法單從吃午餐和晚餐中攝取足夠的維生素和礦物質。另外,不吃早餐的孩子往往在白天吃上更多的垃圾食品(脂肪和糖含量高而營養價值低的零食)。

 

早餐提高學業成績、改善飲食。

早餐有助與提高上午活動的精神集中及智力表現,不吃早餐的人容易昏昏欲睡,注意力不集中並且在上午完成任務或工作時容易精神不濟。老師們發現與早餐營養豐富的孩子相比,空著肚子上學的孩子在學習時會遇到更多困難。諸多研究表明,吃早餐的孩子能夠更好地完成學校作業,並有多餘的精力用於運動及其他體力活動。除確保最佳的生長和發育,每天吃早餐的孩子在敏捷力的積極影響、注意力、標準化成就測驗的表現及其他學業成功的重要技能方面都有所增強。

 

早餐選擇更有創意

吃頓豐盛的早餐很容易,即使您的孩子並沒那麼餓。首先,給您的孩子喝一杯液體如水或橙汁。這有助於增加他的食慾。如果他不習慣吃早餐,您可以在一開始給他吃少量的早餐然後在半個上午時給他吃剩下的部分。隨著您的孩子漸漸習慣了吃早餐,逐漸增加他在清晨的食物量。

 

豐盛的早餐應包括來自四種食物群之三的營養食物。

全麥麵包或麥片、水果、牛奶、酸奶或雞蛋是很好的早餐選擇。對於兩歲以上的兒童,1 % 的低脂牛奶或脫脂牛奶是早餐最好的飲品。如果您的孩子不喜歡和早餐有關的食物,考慮給他吃三明治或鬆餅,這些也許對他更有吸引力。

有些食物可能會讓您感到驚喜。例如,很多烤麵包機製作的鬆餅事實上脂肪含量很低,在上面加一些新鮮水果,再配上一杯低脂牛奶,您就可以方便快捷地享用美味又營養的早餐了。

 

< 上一篇 從非典型馬鈴薯澱粉開始談起
> 下一篇 均衡飲食的定義

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved