均衡飲食的定義

發表時間:2018-10-08 11:10:01

均衡飲食的定義----每一餐飲食都以平均比例去搭配稱均衡飲食。

 

如果我們每餐的飲食能夠依照我們身體結構的需要量去分配,應該是所謂的均衡飲食的原則。各派的學説它們所研究的方式方法有的是依特殊區域、或統計數字、或臨床實驗、或像賴宇帆博士的親身經驗,而有不同的主張。三大營養素在人體中的轉化過程中若食物量不加控制,都可能轉為三酸甘油脂儲存起來造成肥胖、高血糖、高三酸甘油酯,碳水化合物在轉化過程是葡萄糖直接轉為三酸甘油酯,不像脂肪及蛋白質需要先轉為脂肪酸、氨基酸再轉為三酸甘油脂,有說吃東西的方式是先吃含脂肪和蛋白質食物,其原理應該是不讓血糖上下振動浮動指數大,人體的消化系統是很複雜的,它牽涉到胰臓、肝臟、腎臟及整個酵素的分泌與運作。食物之間的營養素是彼此相互補,例如油脂類的維生素E需靠油來㩦帶,一樣食物不可能包含所有的營養素,所以每餐食物的選擇要多樣與多變,但每餐以不超量為原則,我們應了解自己的體質去做調整,做出一套妳的飲食指南,並加適當的運動,才能避免慢性的疾病發生。

 

< 上一篇 基因改造面面觀
> 下一篇 從非典型馬鈴薯澱粉開始談起

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved