如何吃對你最有利?

發表時間:2019-06-19 17:22:53

#營養素在人體的結構:

水60-70% 蛋白質18%、脂肪15%、碳水化合物2%、礦物質4%、維生素1%

#食物消化過程

食物只有水,無機鹽和某些維生素等能夠直接被人體吸收。而蛋白質,微量,碳水化合物,這些物質不能被人體直接吸收,需要在胃內磨碎成食糜菌進入腸再進行消化吸收。化合物經微量臟酶轉化成為葡萄糖進入血液內的初始血糖,產生能量及儲存,膽汁微量酶將微量轉化成甘油與脂肪酸,產生能量及儲存,蛋白酶將蛋白質轉化成為氨基酸產生能量,儲存。

#血糖平衡

人體血液含有一定量的血糖。血糖是供給人體活動所需的主要能量來源。在正常情況下,人體血糖含量保持動態平衡,在4.0~6.1mmol/L之間波動,最高不超過9.1mmol/L。

#血糖平衡的過程

血液中的血糖循環至全身進入細胞轉成熱量供人維持生命,但血糖(葡萄糖)進入細胞內需靠臓的胰島素來調節,為逹到血糖的平衡,當大量葡萄糖進入血液中胰臟的阝細胞(貝塔細胞)分泌胰島素就會將大量葡萄糖合成糖原儲存在肝臟內 ,相反血糖過低時胰臟上的乄細胞分泌胰島素㑹將儲存的糖原轉為葡萄糖進入血液內達到血糖的平衡,健康的人不論進食與否,一般血糖含量都比較穩定。

#血糖高低變化對人體的危害

血糖高尿多,皮膚乾燥,脱水、口渴、嘔心、厭食,體重減輕,虚弱無力,心跳快速,呼吸缓而深血壓高、水腫、腹脹便秘、雙足麻木 、視物不清等輕重不同症狀。

血糖過低亦可能造成焦躁、颤抖、冒冷汗、焦慮、虛弱等症状,症状因人而異,飢餓心慌、大汗淋漓、疲乏無力、面色倉白等。持續低血糖的時間長,㑹出現精神和意識的障礙。

< 上一篇 預拌粉的概念及價值
> 下一篇 翻糖的介紹

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved