攪拌機拌槳的不同應用之處

發表時間:2019-07-05 11:10:06

攪拌機可以說是烘焙不可或缺的小幫手,其中它的機槳主要分為鉤狀、槳狀、鋼絲狀,此篇將會介紹這三種不同機槳的在烘焙上不同的應用。

鉤狀機槳大多用於有筋度的麵團類,如包子、饅頭等,鉤狀機槳的阻力較大,才能快速和成麵糰。

而槳狀機槳用於麵糊類蛋糕居多,如磅蛋糕等,槳狀機槳有助於打出空氣,讓糖溶解,讓麵糊均勻。
順便一提,麵糊類蛋糕又有分為兩種拌法,一種是糖油拌法,糖和油攪拌均勻後再加入蛋,最後再加入麵粉和乳化劑。另一種則是麵粉油脂法,兩者比例相近,油脂採用固體油,麵粉加入油再加糖攪拌均勻打入空氣,接著加蛋再加乳化劑。

鋼絲機槳又有人稱它為地球,多用於海綿蛋糕,它可以打出比槳狀機槳更多的空氣,但鋼絲機槳如果打麵糊較容易傷害機器。如果要打得更快一些可以使用較多鋼絲的機槳。

 

圖片來自網路

< 上一篇 醣與糖的不同(上)
> 下一篇 預拌粉的概念及價值

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved