蛋黃酥介紹

發表時間:2020-09-21 11:26:12

說到中秋節,桌上的甜點一定少不了「蛋黃酥」。中秋吃蛋黃酥的由來無可考究,早期農業社會物資缺乏,糕餅對於一般人家來說是昂貴食品,後來物質生活普遍較富裕了,對糕餅多樣化的需求也因應而生,蛋黃酥可能是糕餅業者為增加中秋月餅豐富性而衍生而來的產品蛋黃酥外皮是傳統油酥皮,關鍵在於麵粉和油的比例拿捏得恰到好處,一口咬下時才會外酥內軟,越嚼越有一股又細綿又鬆軟的口感。品嚐時建議搭配烏龍茶、綠茶等風味較輕的茶飲,避免太濃重的口味。

 美味秘訣

師傅透露,油酥皮的厚薄要擀得一致,否則包起來就會顯得厚薄不均勻,屆時蛋黃酥在烘烤的過程中就很容易破掉。

蛋黃酥外皮是傳統油酥皮,關鍵在於麵粉和油的比例拿捏得恰到好處,一口咬下時才會外酥內軟,越嚼越有一股又細綿又鬆軟的口感。品嚐時建議搭配烏龍茶、綠茶等風味較輕的茶飲,避免太濃重的口味。

 

轉載自自由時報
https://food.ltn.com.tw/article/2979

< 上一篇 冰皮月餅的介紹
> 下一篇 全球瘋珍珠!

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved