冰皮月餅的介紹

發表時間:2020-10-22 15:31:46

 

  華人在過中秋佳節時,月餅是必吃的一种美食,象征團圓之音,月餅也在不同的地區發展了不同口味特色的月餅,小時經常吃的是傳统的普通月餅,近幾年比較流行冰皮月餅,那麼冰皮月餅和普通月餅有什么區别呢?下面给大家講解一下。

   冰皮月餅和普通月餅的區别

1、冰皮月餅是在最近幾年才受歡迎的,其實冰皮月餅早就有了,但是一直没有被大家所接受,因为很多人還是喜欢傳统月餅的口感。冰皮月餅其實和傳統的月餅有很大的區别,制作方法和制作材料上和普通的月餅有很大的差異,冰皮月餅的主要原料是糯米。

2、我们都知道傳统的月餅都是比较甜腻的,因为傳统的月餅中加入了大量的糖和油脂,就是為了讓月餅看起来更好看,吃起来更加美味。冰皮月餅這麼受歡迎的原因是跟傳统月餅相比,冰皮月餅的油脂含量比較少,含糖量也没有那麼高,所以熱量相對来说也较低。

3、冰皮月餅雖然说相對於傳统的月吃起来更健康一些,但是失去了月餅原本的口感,所以還是有很多人會選擇吃傳統的月餅。冰皮月餅的皮容易老化,所以不容易保存,這也是冰皮月餅很大的一个不足之處,所以冰皮月餅最好是放在冰箱保存,吃的時候拿出来放一下再食用會比较好,以免吃起来感覺比較硬。

 

  冰皮月餅介绍:

  冰皮月餅原本從香港傳過来的。大概二十多年前,冰皮月餅約已在香港的市場出售,但在當時也只有一家餅店推出。

  叫“冰皮月餅”的主要原因是它違反傳統月餅的制作方式。因所有傳统月餅都是由糖漿做皮,颜色是金黄色。而冰皮月餅的部分原料是糯米,做成的月外觀呈白色的,是在冷凍箱里保存,販賣時保存在冷藏裡。

  當时刚刚出產的冰皮,原料上還不是很講究,它的皮是用熟糯米粉(又叫糕粉)制成,因皮會老化,所以保存時間不長,還會裂開,樣子不好看。而餡料是用蓮蓉和豆沙制成。因此在當時同行中不太看好該產品。

  但是時至今日冰皮產品以同往日大不相同了。皮是用很多种不同类型的澱粉制成,可長時間不裂開、不老化和無生粉味。冰皮餡也進步很多,改用安佳奶油、炒綠豆餡和水果餡,制作工藝也由手工制作進步到無菌工廠,自動機包装。也實现了3重包,中間放的是泰国燕窩。冰皮月餅在香港越来越成熟。在廣東省沿海城市及廣州市,冰皮月餅這幾年市場占有一定份額,市場還有相当大的空間。因为舊式月饼高糖、多油,有較多漂白、保鲜等化工原料對人體多少有些影響。而冰皮全属環保健康類產品,所以慢慢被廣大消費者接受。

文章出處擷取至以下連結
https://www.jucanw.com/mszx/jfff/4584.html

> 下一篇 蛋黃酥介紹

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved