微風南山五大相機必吃話題甜點

發表時間:2019-03-18 15:12:50

微風南山開幕至今,已成了各個吃貨網美必去的打卡點,餐飲櫃位就佔了整個百貨的7成,其中3、4樓為海外第一家日本Atré的櫃位,集結了許多精緻小甜點和小雜貨, 吸引不少女性前往朝聖,今天就來為大家介紹幾家必拍必吃的話題甜點吧!

 

1.la vie bonbon 嚴選水果茶佛蛋糕 $250

這家可以說是目前微風南山中最多人打卡的甜點店,是Atre自創品牌,為全球第一家,在甜點的外觀設計上講求精緻夢幻,以時令水果加以點綴。店家主打的甜點就是圖中的茶佛蛋糕,將水果慕斯、果凍、戚風蛋糕層層推疊的茶佛蛋糕,酸酸甜甜的滋味,非常受女性歡迎。

 

2.順成蛋糕 超大草莓泡芙 $80

順成蛋糕不是很常見嗎為什麼會列入必拍甜點主題呢?原來是順成蛋糕為微風南山特別推出超大草莓泡芙,真的是一走過去就吸住小編的眼球,幾乎跟臉一樣大,而且加上草莓就覺得一定要點點看,大口咬下去超有滿足感,鮮奶油的部分也是調成粉粉的草莓口味,吃起來不會過甜,不用擔心這麼大顆會膩口喔!

 

3.撲甜點 花田居冰雪菓子 $160

這家店由三位得獎職人共同經營, 以快閃點形式在微風南山曝光,當初只打算營業到二月底,但好評不斷延長到三月底,想吃吃看得獎甜點的朋友得把握機會了!三項主打商品中特別吸睛的是花田居冰雪菓子,外型優雅精緻,彷彿含苞待放的花朵,外層玫瑰粉的裱花吃起來是豆沙的味道,可以從裱花的細緻度看出師傅的用心,不會過乾過甜,口感綿密,內部很驚喜的居然是包了草莓果醬的麻糬,不是印象中QQ的外皮,而是入口即化的那種,是一個吃完會有滿滿幸福感的小點心。

 

4.一之軒 卡布蕾 $75

一之軒相信大家也都很熟悉了,但在微風南山是專為年輕人與輕熟女打造的二代店,在甜點造型上更加用心幾分,其中卡布蕾也是特別為微風南山推出的新品,由布里歐麵包改良,內部灌起司餡像鹹卡士達,下紮實上鬆軟口感豐富,會不自覺想一口接一口。

 

5.小茶栽堂 夢幻達克瓦茲 $65/個

一家以茶葉為主要販售產品的店面,設計許多適合搭配茶享用的甜點,像達克瓦茲較甜配茶口味就會剛剛好,這款夢幻達克瓦茲中間夾棉花糖,比馬卡龍不甜,中間餡有比較濃的茶味,其中黃梔烏龍是由他們主打的茶葉所製成,推薦給沒有辦法一次買四種口味的人。他們還另外販售伴手禮,馬卡龍牛軋糖也是一款很特別的甜點,而且兩個口感不同,吃起來意外地合,不妨嘗試看看!

< 上一篇 微風南山:珍珠菓子
> 下一篇 2018聖誕甜點推薦

服務專線

886-2-27886996

Copyright © 2018 版權所有 ©卡羅國際 All Rights Reserved